Разногласия заказчика и исполнителя на стройке.

Опубликовано Просмотров 18

Разногласия заказчика и исполнителя на стройке.

Довольно часто при выполнении работ по строительству или благоустройству домов у клиентов и подрядчиков возникают разногласия относительно сроков выполнения строительных работ.

Так, клиент заплативший свои кровные деньги хочет, чтобы строительная организация очень быстро выполнила возложенные на себя обязательства, а лучше и перевыполнила управившись в более краткие сроки.

Иногда конфликт сторон может дойти и до суда, однако клиенту следует понимать, что на самом деле существуют мотивированные причины увеличения сроков продолжительности строительства и желательно договариваться об их исполнении еще на стадии подписания договора на выполнение работ, оговаривая возможные форс-мажорные обстоятельства, которые могут возникнуть не по вине исполнителя.

Что касается подобных договоров, то изначально проводятся консультации клиента с подрядной строительной организацией, на которой договариваются и обсуждаются возможные сценарии развития строительства.

Это весьма логичный подход, позволяющий четко запланировать и регламентировать работы, однако и на этом этапе могут появиться различные казусы, такие как погодные условия, которые могут серьезно изменить намеченные этапы.

Обычно строительные организации принимают во внимание кроме погодных условий еще и факторы масштабности строения, и технологию строительства. Конечно есть строительные организации, которые берутся выполнить работы в кратчайшие сроки, зачастую вполовину дороже от номинала, но как правило качество работ от этого очень сильно страдает.

Клиент всегда должен понимать объективные причины задержки строительства, как необходимые условия для постройки качественной конструкции. Но наша компания практически всегда укладывается в указанные сроки.

С Уважением, Ваш Конкрит!

Одним из ключевых факторов, влияющих на скорость строительства, является этап проектирования. Его может и не быть совсем, если при постройке используются типовые решения, однако если проект «с нуля», то иногда даже на начале проектирования заказчики могут требовать такое количество дополнений и изменений, что их расчет может занять достаточно большое количество времени, не говоря уже о возможном перепроектировании уже после начала процесса строительства.

Второй фактор — это непосредственно технологические процессы, связанные с постройкой дома, например, закладыванием фундамента. Закладка фундамента весьма ответственное дело и от его прочности будет зависеть прочность всей конструкции. Поэтому сам ход выполнения работ, точность, армирование, заливка бетоном и его сушка, требуют тщательности выполнения всех работ и сроков выстаивания. Фундаменту требуется нормативное время для высыхания и застывания.

Неблагоприятные климатические условия оказывают существенное влияние на графики выполнения практически всех наружных работ и на часть внутренних. Так, несоблюдение правил выполнения работ может привести к обрушению объектов или к несвоевременному ухудшению его изначальных характеристик. Следует правильно оценивать почему строительная организация закладывает сроки выполнения с небольшим запасом.

Заказать услугу