Из чего построить дом?

Современные технологии предусматривают очень широкий ассортимент материалов для строительства домов. Однако самым популярным остается все – таки кирпич, несмотря на то, что является одним из самых дорогостоящих строительных материалов.

Дома из кирпича устойчивы, надежны и долговечны. Кирпичной кладке можно придать фактически любую форму, что открывает неограниченные возможности для архитектурных изысканий и реализации самых неординарных решений.

Однако, строительство кирпичных домов, – непростой процесс, и начинать его можно только тогда, когда есть полноценный проект дома с необходимой документацией, в которой обозначены все конструктивные особенности строения. Конструкция кирпичного дома достаточно тяжела, поэтому требует основательного изучения почвы и грунта участка, отведенного под застройку.

 Фундаменты домов из кирпича должны быть основательны и очень надежны. При проектировании следует учитывать, что для поддержания хороших тепловых характеристик дома кирпичные стены должны иметь дополнительный слой утеплителя.

В начале проектирования дома подбирается и вид самого кирпича. Ассортимент его очень велик. Кирпичные стены помимо того, что сами по себе привлекательны и эстетичны, прекрасно подходят для любых видов отделки. Если высокая стоимость строительства из кирпича вас не смущает, надежность, прочность и респектабельность дома вам гарантирована.

Если деревянный дом вас не привлекает, а строительство каменного не позволяет бюджет, есть золотая середина – наиболее экономичное решение – блочный дом. Какими же преимуществами обладает строительство домов из пеноблоков?

Благодаря своей ячеистой структуре, пеноблоки или газосиликатные блоки обладают низкой теплопроводностью, что очень значимо для будущего дома. Размеры блоков намного больше размеров кирпича, это позволяет существенно сэкономить средства на кладочных работах, а применение особого клеевого состава при монтаже пеноблоков исключает появление мостиков холода. Цена за кубический метр блоков значительно ниже цены соответствующего объема кирпича.

 Следует отметить, что строительство домов из пеноблоков имеет и недостатки. Это – прочность, влияющая в первую очередь на их несущую способность. Поэтому, при возведении конструкции требуется заливка бетонных поясов для усиления монолитных межэтажных перекрытий. нужно также помнить, что пеноблок – это черновой материал и дома из блоков требуют дополнительной отделки.

Из какого бы материала ни был построен ваш дом – блоков, дерева, кирпича – это не самое главное. Главное – это ваш дом, и в нем всегда будет тепло, комфортно и уютно.

Всего комментариев: 1
Сергей
24.06.2014
Долго выбирал между кирпичным и деревянным домом и всё таки принял решение строить кирпичный.
Добавьте свой комментарий